Flux RSS

Sélectionnez le ou les Flux RSS auxquels vous souhaitez vous abonner

Actualités

Consultez les différents documents institutionnels, dossiers et communiqués de presse édités par LAÏTA afin de mieux connaître ses activités de transformation du lait et de commercialisation de produits laitiers.

  • 27/01/2022

    Le site Laïta de Landerneau modernise ses équipements

    Depuis quelques jours, trois grues, dont une de 750 tonnes, sont déployées sur le site Laïta de Landerneau. Une opération technique de grande ampleur est programmée par les équipes du site pour remplacer l'ancien four générateur d'air chaud d'une des tours de séchage du lait. L'enlèvement de l'ancien four de 18 tonnes a eu lieu mercredi 26 janvier pour permettre l'installation du nouveau matériel de 23 tonnes, finalisée ce jeudi.

    Téléchargement

  • 20/01/2022

    Le beurrier tendre Paysan Breton remporte le Prix de la Meilleure Nouveauté 2022 - Produit en Bretagne

    Chaque année, c'est un moment important, attendu par les entreprises bretonnes de l'agroalimentaire, qui récompense l'engagement de leurs équipes en matière de R&D et démontre toutes leurs capacités d'innovation. Le Prix de la Meilleure Nouveauté de Produit en Bretagne, pour sa 20e édition, a primé ce jeudi 20 janvier 4 lauréats qui ont à nouveau fait preuve de créativité et d'originalité gustatives. Parmi les lauréats, on retrouve Laïta avec le beurrier Tendre demi-sel de Paysan Breton.

    Téléchargement

  • 18/11/2021

    Fabien Russias nouveau Directeur Général de Laïta

    Fabien Russias est le nouveau Directeur Général de Laïta. À 44 ans, cet ingénieur de formation, membre du comité de direction Laïta depuis 12 ans, reprend les rênes de l'entreprise coopérative laitière du grand Ouest dont il souhaite accompagner la dynamique d'ouverture.

  • 30/09/2021

    Avancer ensemble au nom du bon

    Ce 1er octobre, la marque coopérative Paysan Breton ouvre une grande consultation auprès des consommateurs-citoyens ainsi que ses éleveurs adhérents et salariés. Baptisée « Avancer ensemble au nom du bon », cette démarche participative vise à construire ensemble un futur toujours plus durable pour la marque et ses produits.

    Téléchargement

  • 20/05/2021

    Laïta recrute à Créhen (22)

    Trois ans après l'inauguration de son unité d'ingrédients laitiers premium et de poudres de lait infantile dans les Côtes-d'Armor, Laïta poursuit sa montée en puissance et annonce 20 postes à pourvoir sur le site de Créhen.

    Téléchargement

  • 17/03/2021

    Even'Up : un appel à projets innovants et responsables pour l'agriculture et l'alimentation de demain

    Quelle agriculture et quelle alimentation pour demain ? Le Groupe Even, le Village by CA Finistère* et Valorial* s'unissent à nouveau pour lancer la seconde édition du concours Even'Up : un appel à projets pour les jeunes entreprises et start-up des secteurs de la nutrition, de la distribution et des nouvelles technologies, engagées pour une agriculture et une alimentation responsable et innovante. L'appel à projets a pour objectif de soutenir le développement de produits et services novateurs dans le secteur de l'agroalimentaire au service des agriculteurs et des consommateurs.

    Téléchargement

  • 27/10/2020

    Laïta engagée auprès du SDIS 29

    Du temps pour les sapeurs-pompiers volontaires salariés de Laïta LAÏTA s'engage auprès du SDIS 29. Les deux partenaires signent une convention qui vise à libérer du temps aux salariés LAÏTA de Ploudaniel, sapeurs-pompiers volontaires, de manière à leur permettre de maintenir ou de développer leurs compétences, sans impacter leur temps de repos habituel. Cette convention concerne six salariés du site LAÏTA de Ploudaniel intervenant entre Plouguerneau et Landerneau. Elle prévoit que LAÏTA octroie jusqu'à 10 jours par an, à chaque sapeur-pompier volontaire, salarié de l'entreprise, pour sa formation.

    Téléchargement

  • 15/10/2020

    ESI Nutrition évolue et devient Laïta Nutrition

    Il y a environ deux ans, Laïta a lancé ESI Nutrition regroupant ainsi toutes ses activités de nutrition et santé sous une même bannière afin de créer des synergies entre les structures existantes et de simplifier la communication. La nutrition est l'un des 4 grands marchés de Laïta. Aujourd'hui, afin de favoriser le développement de cette activité nutrition, l'entreprise a décidé de faire évoluer la bannière associée à ce marché en la nommant ‘Laïta Nutrition'.

    Téléchargement

  • 15/10/2020

    Paysan Breton rejoint Too Good To Go et réaffirme avec Laïta son engagement en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire

    Paysan Breton, la marque étendard de l'entreprise coopérative Laïta, poursuit sa lutte contre le gaspillage alimentaire en devenant partenaire du mouvement Too Good To Go. Au programme, quatre axes d'engagements, dont la 1ère étape sera la sensibilisation des consommateurs sur les dates de consommation. Le gaspillage alimentaire est un sujet phare pour l'entreprise coopérative laitière qui renforce son engagement depuis début 2020 avec la mise en place d'un groupe de travail ambitieux.

    Téléchargement

  • 20/05/2020

    ESI Nutrition augmente ses capacités de production et propose de nouveaux formats de flacons

    ESI Nutrition - filière nutrition de la coopérative Laïta - est fière d'annoncer qu'après deux années de préparation, de travaux et de mise en route, sa nouvelle ligne de production située sur le site de Ploudaniel est désormais opérationnelle et a réalisé sa première production commerciale le 28 avril.

    Téléchargement